По поводу блокировки телеграма. Незыгарь

1
413
По поводу блокировки телеграма

Все в курсе, наверное, что Роскомнадзор собрался блокировать телеграм. И понятно, что не Роскомнадзор за всем этим стоит, берите выше. Сейчас посмотрел гадкий сюжет по «России 24», где какой-то таджик рассказывал, а точнее, читал по бумажке то, как он получал по телеграму (он сказал ПО ТЕЛЕГРАММЕ) рецепт изготовления бомбы. Странно, что не водородной. Короче, ТВ взялось за дело, сейчас для обывателей представят телеграм как абсолютное зло. И резанут, как они это умеют.

Дуров, конечно, выкрутится, найдет способы обхода блокировок (скорее всего, уже нашел), но, во-первых, рухнет трафик, как в свое время это произошло с рутрекером, во-вторых, в очередной раз останется гадкий, омерзительный осадок, что снова в нашей стране произошло какое-то говно, простите за натурализм.

Читайте также:  Крисси Тейген показывает отжимания за картофелем фри

Вас (это я к чиновникам как бы обращаюсь) беспокоит, что телеграмом пользуются террористы? Ок. Внедряйтесь в закрытые группы и каналы, бродите там с фонариком, ищите злодеев и выводите на чистую воду. Вы не можете? Но вы должны быть крутыми специалистами во всем, в том числе и в этом. Я бы сказал, самыми крутыми, крутейшими, потому что вы отвечаете за безопасность. Если все-таки не можете, разговаривайте с Дуровым, он с удовольствем сдаст ИГИЛ, я не сомневаюсь в этом. К тому же в свое время Дуров уже почистил телеграм неплохо: террористы ушли и… создали собственные платформы для общения. Займитесь ими, не трогайте телеграм.

Но это я в пустоту, скорее всего, говорю, потому что дело тут вовсе не в террористах, берите выше.

Я активно занимаюсь телеграмом чуть больше месяца, но за это время он мне прямо каким-то родным стал. Как и все подписчики этого канала, как и другие каналы, которые я читаю (не все, но многие). И поэтому, если все это рухнет, будет очень мерзко, грустно и тяжело. Причем вот эти чувства не только и даже не столько из-за телеграма, хоть я его и люблю. Эти ощущения — больше из-за того, что свободы в нашем мире становится все меньше и меньше. Скоро совсем скукожится эта свобода. Я это хорошо чувствую, потому что неплохо помню (хоть был тогда еще подростком) взрыв этой свободы, землетрясение, которое громыхнуло в нашей стране, в те годы, когда Виктор Цой пел: «Перемен»!

Где сегодня все это?

Прекрасную идею высказал кто-то в комментариях в фейсбуке: заблокировать Роскомнадзор. Это, конечно, мало бы что изменило (вернее, ничего), но новелла получилась бы красивой. Об этом бы написали топовые блогеры.

Еще раз, извините за излишнюю эмоционалность. Спокойной ночи!

Незыгарь

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here